您当前的位置:首页 > 学校新闻

福克纳大学短期交换生与我校学生开展文化交流活动

时间:2016-05-20  来源:对外交流与合作处  作者:李晓龙

  5月17日晚7时,在图书馆一号学术报告厅,美国福克纳大学短期交换生与我校学生共聚一堂,开展两校大学生文化交流活动。

  Laura Lambert与Aaron Reynolds首先向大家介绍了福克纳大学所在地——蒙哥马利市的基本情况、著名景点以及节日庆典活动,引起了我校学生浓厚兴趣。Brooke Fuller与Samuel Jackson Welsh则展示了福克纳大学的校园风景、学生社团活动及丰富多彩的大学生活,令在座的我校学生大开眼界。

  才艺秀环节中,Aaron Reynolds的一曲原创吉他弹唱惊艳全场,同学们纷纷拿出手机记录下这一精彩时刻。随后美方交换生表演的小合唱将活动推向了高潮,唯美悠扬的歌唱让我校同学赞叹不已。

  互动环节同学们不再感到拘谨,纷纷走上台前与来自大洋彼岸的同龄人大胆交流。虽然语言上有些磕绊,文化上存在差异,但相近的年龄,共同的爱好很快让两校学生熟络起来:音乐、电影、美食成了双方热闹的话题,学习、生活、职业迅速拉近了彼此的关系,大家不仅在互动中体会到跨文化交流的乐趣,也亲身感受到对方的真诚与友善。

  对外交流与合作处处长张映晖表示,美国福克纳大学与我校有着长期的合作基础与深厚友谊,随着两校的不断发展,未来的合作必将拓展与加深,她希望两校师生都能借助这一平台加强文化交流,促进相互了解,提升自我。

  来源:对外交流与合作处 李晓龙/文图