您当前的位置:首页 > 学校新闻

教师节,听李菲校长盘点一年来学校发展多项“第一”

时间:2018-09-10  来源:宣传部  作者:

  9月10日,学校隆重召开表彰大会,庆祝第34个教师节。校长李菲盘点了过去一年来学校工作创造的多项第一。

  第一次大专在校生人数突破15000人,实现了省、市政府批复的办学规模。

  第一次获得国家教学成果奖——1项国家二等奖,实现了零的突破。学校有5项成果荣获湖北省第八届高等学校教学成果奖,其中一等奖2项、二等奖2项、三等奖1项,获奖等次和数量取得较大突破,位居全省高职院校前列。

  第一个国家职业教育资源库——特殊教育专业教学资源库项目顺利通过验收。学校在国家级科研项目上拓展了新领域,获批2018年中国科协创新驱动助力工程示范项目,成功入选文化和旅游部的万名旅游英才计划项目。

  第一所以优异成绩通过省级教学诊改复核的高职院校,为湖北省高职教学诊改工作探索了经验,树立了标杆,获得省教育厅好评。

  第一届专本联合培养高职阶段学生顺利毕业,为今后独立开展应用型本科人才培养打下基础。

  第一次承办省级技能大赛——“襄阳高新杯”2018年湖北省大学生机械创新设计大赛,开全省高职院校先河。

  第一次在教育部举办的“全国高等职业教育创新发展行动计划工作会”上作典型发言,传播了襄职声音。

  一年来,学生参加国家、省级技能大赛共获奖98项,其中国家级一等奖2项,二等奖10项,三等奖11项,省级一等奖30项。教师在国家级、省级各项赛事中获奖18项,其中国家二等奖2项,三等奖3项,省级一等奖6项。学校蝉联“中国职业教育百强”“全国文明单位”和“高职院校服务贡献50强”等称号。